妻遭惡夫「手指虎砸頭爆打」…幼女目睹全程!她竟要求撤告

社群中心/綜合報導

新北淡水區在去年12月13日中午發生一起家暴案,有一名李姓男子拿手指虎大力重擊妻子頭部,甚至還讓6歲幼女目睹犯案全過程,最後李男也依家暴殺人未遂罪起訴,怎料,李男的妻子盧女在出庭時表示願意撤告。

根據警員案發時身上密錄器顯示,當警方到達犯案現場後,李男妻子不停痛哭且頭上不斷滲血,而一旁的兇手李男已經被妻子跟李母強壓制在椅子。隨後,目睹一切過程的6歲的幼女小美向警員表示,「爸爸這樣打媽咪,媽咪很痛」,甚至比手勢給警員看「因為爸爸這樣用媽咪!」

淡水暴力夫李男違反保護令持手指虎,狠揍妻子,6歲幼女更目睹一切。(示意圖/pixabay免費圖庫)

李男因之前多次毆打妻子,妻子已經申請通常保護令,但李男卻不顧保護令,仍從不詳成年男子查禁的手指虎刀,進而前往攻擊妻子。犯案後李男也依非法持有刀械罪,處有期徒刑2月,且他因違反保護令,判有期徒刑6月可易科罰金。

盧姓前妻在審理期間向法官表示,「我已經和他在4月辦理離婚了,拜託請不要判他重罪。」對此法院認定盧姓前妻傷勢僅有2公分,判定李男下手不重,造成輕微傷害,並未得到殺人未遂。

相關文章

分享