不斷更新/台師大生停課後驚傳確診! 校方發表公開信

(中央社記者許秩維台北18日電)台師大校方今天表示,校內1名學生確診武漢肺炎,已依衛生單位指示在家中隔離,該學生非住宿生,已通知相關師生進行防疫措施,接觸場域均已環境消毒。

台灣師範大學校長吳正己今天發信給全校師生,信中提到學校接獲衛生單位通報,今天確診案例中,有1例為台師大學生,由於症狀尚屬輕微,目前依衛生單位指示,於家中進行1人1室隔離,該學生非住宿生,學校已通知相關師生進行防疫措施,接觸場域均已完成環境消毒。

吳正己指出,隨著疫情警戒提升,台師大所有課程自5月17日至學期末全面改遠距教學方式,期末考改採線上測驗,校園活動停辦、延期或改以線上方式進行,行政人員也分流上班,校園內相關場館加強清潔消毒,並暫停對外開放,校園全日實施出入口管制,入校實名制及體溫量測。

吳正己也呼籲師生不要恐慌,不論是在學校,或是在家中,請大家留意自身健康狀況,維持正常作息,戴口罩、勤洗手。學校會持續關注疫情發展,配合政府防疫政策,也期盼大家團結合作共同面對。

根據台師大校方掌握訊息,確診學生租屋在台北市萬華區,與當地疫情有地緣關係。

相關文章

分享