快訊/媽媽求助無門!萬華9歲女童確診獨自在家

社群中心/綜合報導

萬華分局長張隆興與華江派出所警員穿著防護衣緊急探望確診女童

  臺北市議員應曉薇接到黃媽媽 , 在林口長庚醫院打來的求救電話不斷哭泣,她9歲的女兒也確診但獨自在家。黃媽媽表示5月11日至和平醫院篩檢,5月15日入住長庚醫院,姐姐及孩子至大安區衛生所篩檢後都確診,原本三人同住,媽媽入院後由姐姐照顧,但5月18日一早姐姐發病送至和平醫院已插管治療,留女兒一人在家非常害怕,黃媽媽希望應議員能親自看到她的孩子,她才能安心。
  應曉薇立刻聯絡臺北市政府民政局與社會局 , 再忙不應單獨讓一位9歲孩子在家,並向萬華分局求救,分局長張隆興自費掏腰包買麥當勞 , 與華江派出所警員穿著防護衣緊急探望9歲孩童,沒想到巷口「巧遇」9歲女孩,守護小女孩別亂跑。最後等到救護車到來,小孩上車準備去醫院就醫前 , 一手拿著麥當勞不忘跟警察叔叔謝謝。應曉薇再次謝謝萬華分局的雪中送炭,使9歲孩童免於恐懼。
  柳鄉里人口及住宅密集,疫情關係民眾恐慌,也要求環保局進行二度環境消毒。自疫情爆發後,接獲大量確診者的陳情電話,除透過電話安撫確診者的情緒,不要過度恐慌及緊張,保持冷靜,應曉薇表示萬華地區災情嚴重人力不足,臺北市政府應調配相關人力支援萬華地區,協助民眾度過疫情。

相關文章

分享