高雄護理師確診 夫竟外出送物資還接受媒體訪問 採檢今出爐 當日採訪記者好怕

仁惠醫院護理師確診,夫列居家隔離竟外出,還接受採訪,

高雄仁惠醫院18日有一名女護理師確診,昨早竟還出現案外案, 本該居家隔離的女護理師老公,竟騎車趕去幫妻子送物資,媒體守在醫院門口採訪,他還大方接受聯訪,事後得知護理師老公應該居家隔離卻外出,當時採訪的五名記者頓時臉都綠了,全部都回家自主健康管理。 護理師老公採檢結果今天中午將出爐,當時採訪他有過密切接觸的記者,也在剉等結果公布。

高市衛生局表示,已採檢女護理師老公的檢體,今中午公布檢驗結果,一旦確診,近距離堵訪的記者也將列入居家隔離名單。

這名護理師的老公凌晨得知老婆確診時,即已列入居家隔離名單,外出為妻子送東西已違法,高市衛生局將依違反《傳染病防治法》,處以20萬到100萬元罰款;不過,更嚴重的是他接受媒體不到一公尺的聯訪,若確診, 這些堵訪的記者也得居家隔離。

在場堵訪護理師老公的記者約五人,採訪距離不超過一公尺,時間約五至十分鐘;高雄市府官員得知消息也很緊張,一看到記者就問「你有去訪那個老公嗎?若有,我跟你說話之後也會被隔離。」

相關文章

分享