莫德納疫苗快來了 預計六月初分批到貨

莫德納疫苗 下月初可到貨 。

本土病例暴增,疫苗需求大增,媒體報導,除三月初及四月初到貨的AZ疫苗,第三批疫苗將於六月初到貨,為今年二月簽約的部分莫德納疫苗,會分批運送到貨。

全球都在搶疫苗屬於「賣方市場」。我國二月簽約購買505萬劑莫德納疫苗時就協議六月到貨,衛福部長陳時中日說一般民眾「六月比較有機會開始接種疫苗」,說的是這一批疫苗。

中央社報導,與世衛組織一同推動全球疫苗取得機制(COVAX)的全球疫苗與預防注射聯盟表示,會有更多AZ疫苗送至台灣。該聯盟在聲明中說,COVAX預期台灣最慢六月底前應能獲得所分配到的AZ疫苗。 COVAX也預期台灣最慢六月底前能獲得所分配到的AZ疫苗。

目前亞洲多國都爆發疫情,全球疫苗供貨緊繃,只能期盼國外疫苗廠如期履約,但未來兩年國際疫苗恐仍維持「賣方市場」,我國須有心理準備。

衛福部長陳時中說,接種疫苗的人愈多愈好,接種率不到四成沒有效果,需六成至六成五的人施打才能形成社區防禦。

相關文章

分享