E化實聯制!唐鳳領銜推出「實聯QR Code系統」 免輸入內容1秒完成登記

社群中心/綜合報導

國內疫情持續延燒,目前全台各縣市無論政府民眾都屏氣凝神對抗新冠病毒,除了各大娛樂休閒行業陸續停業之外,為了能有效追蹤活動足跡,上至高檔餐廳下至便利商店,所有友人流來往的地區都須落實實聯制,日前就有民眾質疑,業者登記實聯制的筆或是紙張是不是另類防疫破口,因為數以萬計的人都用同一組紙筆,而為了解決此類問題,行政院政委唐鳳再度出手,推出「實聯QR Code系統」。

圖/翻攝自唐鳳臉書

據了解,預計最快今日可以上路的實聯QR Code系統由行政院政委唐鳯主導、交通部主要辦理、高雄市政府協助、並交由中華電信開發,號稱「一個字都不用輸入」即可完成實聯制登記,業者只需要申請一組QR Code公民眾掃描即可完成登錄。

而相關人士也透露,直言發想這一個系統的唐鳳真的是天才!表示該系統正式推出後將交予各大企業及民營業者免費使用,預計今日由行政院公布後即刻上路;交通部也表示希望各大大眾運輸例如台鐵、高鐵、捷運都能有效利用,落實防疫實聯制。

相關文章

分享