院內感染爆發 亞東醫院護理師嘆:我們只有一般口罩

一名亞東醫院護理師昨日深夜告白,透露醫療配備只有一般外科口罩,引發1.6萬人心疼。(圖/翻攝自亞東醫院臉書)

亞東醫院爆發9人確診,其中1人不幸病逝。昨日一名亞東醫院的護理師表示,醫療資源沒辦法讓所有的醫護都有全套的配備, 不在隔離病房, 只能戴一般的口罩站在第一線。

一名護理師昨(18)日深夜於臉書社團《我是板橋人》發文,她透露自己是亞東醫院8D病房的護理師,在胸腔內科服務,因為不是在負壓隔離病房,只能戴著一般外科口罩,站在第一線面臨各式各樣的病人。護理師指出,儘管已經努力避免所有感染情況發生、落實實名制、拒絕家屬探病等,但仍有些人會存著僥倖心態,「認為我們這樣做是不通人情」,無視醫院的規定。

護理師表示,痛心的是醫院事情發生之後,「對我們這些護理人員的處理方式」;難過的是已經努力對抗疫情,卻還是遭受外界的指責,但護理師之間是一個合群合作的單位,每天都會彼此互相打氣加油!

她呼籲大家收起指責,用鼓勵代替責備,一起為所有確診者祈禱、為所有醫護同仁打氣、為指揮官陳時中努力加油,以及最愛的台灣加油。

貼文曝光後,引發1.6萬網友按讚、留言,「你們一定要好好照顧自己,外面交給我們」、「亞東醫院加油!所有醫護人員與無名英雄加油!我會戴緊口罩非必要不外出,我們一起幫台灣降級」、「前線的醫護人員,辛苦了!向你們致敬」。

相關文章

分享