陳時中「511警戒升級」改口真相曝!蘇貞昌怒遭置身決策外…一通電話錯失防疫黃金期

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土新冠肺炎疫情持續升溫,連日破百例本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5月15日上午的記者會突然宣布,雙北從5月15日至5月28日升為第3級警戒。外傳,其實陳時中早在5月12日上午原本就有警戒升級的打算,但遭閣揆蘇貞昌「攔截」。

根據CTWANT報導,5月12日上午,陳時中在立法院外原本向媒體表示「疫情已經進入非常嚴峻的階段」,並且強調一旦圍堵病毒失敗,很快就會進入第3級警戒。一名行政首長則透露,當媒體傳出「雙北升第三級警戒」消息時,部會高層一片譁然,行政院長蘇貞昌更認為自己「被置身」決策之外,因此立刻請幕僚聯絡陳時中,務必在離院前改口,於是陳時中才會在離開立法院前突然改口「今天疫情不會升級」 。

自5月11日突然爆出7個本土確診案例,其中有6個感染源不明,讓外界明顯擔憂,陳時中也進一步向國人澄清,當下不立刻升級是因近日的本土案件和華航諾富特飯店病毒基因序相同,可能是同一傳播鏈。然而雙北於15日升至第三級警戒區域,其他縣市也進入「準第3級警戒」,瞬間人心惶惶。 隔日16日開始,本土新冠確診案例再增206例,17日,又激增333例,18日新增240例,疫情一發不可收拾,疫情瞬間大爆發!

相關文章

分享