萬華單親媽與姑姑確診!9歲女童獨留家中「餓24小時」…緊跟醫護上車畫面曝光

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎本土疫情持續,其中又以台北市萬華區最為嚴重,近日甚至傳出因單親家長確診送醫,讓同樣確診的女童獨自在家,然而衛生局不但沒有作為,也沒有送餐,女童就這樣餓了24小時,才搭上救護車前往母親所在的醫院。

萬華1家3口全確診,女童獨自在家挨餓一整天。(圖/讀者提供)

根據《自由時報》報導,萬華區日前有位單親媽媽確診新冠肺炎,被送至醫院治療,後來正在就讀國小的女兒以及女兒的姑姑也相繼確診,姑姑由於症狀較為嚴重,被送到醫院插管治療,而女童則被獨自留在家中,無人照顧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

女童的親友表示,從前(17)日晚間6時,女童就獨自在家,雖然他們曾拜託里長、區長以及萬華分局幫忙,但各單位都將責任推給衛生局,直到昨(18)日晚間6時,才指派救護車來接走女童,讓她能夠與母親會合。

醫護人員將女童送上救護車,讓她能與媽媽會合。(圖/讀者提供)

民政局副局長吳坤宏指出,目前已經深入瞭解此事,研判女童可能是因為無症狀,才被留在家中隔離。但他也提醒,若有孩童發生類似的狀況時,可以聯繫里長、里幹事及社工人員協助送餐。

相關文章

分享