台灣疫苗短缺重大疏失「遭國際媒體點名」! 國民黨傻眼:上禮拜還在替邦交國爭取疫苗

社群中心/綜合報導

國內新冠疫情緊張,不少民眾除了排隊篩檢之外,疫苗的預約報名施打人數也比前幾個月多了許多,因此已傳出疫苗數量告急之情形;而國民黨國際事務部日前也指出,原來蔡政府在上星期之前都在努力「替邦交國爭取疫苗」。

圖/翻攝自YouTube

駐美大使在接受採訪時表示截至上星期之前,蔡政府的施政措施著重於協助邦交國與大國交涉並取得新冠病毒疫苗,引起一片譁然。對此國民黨國際事務部主任李大中批蔡政府忽視了本國安全,反而先去協助邦交國的舉動讓人傻眼。

李大中表示,原本就預定6月運抵台灣的莫德納疫苗到現在才聽到蔡政府有所回應,是否在處理相關事務的優先順序分不清輕重緩急、本末倒置,也正是因為這個讓人摸不清頭許的致命失誤,才讓台灣面臨疫情爆發疫苗卻嚴重短缺的窘境。

另外國民黨國際事務部副主任方天賜也怒批蔡政府從未檢討自身過失,昨為全球公認的防疫模範生、又是生產口罩主要國家之一,卻淪落至等不到疫苗的現況,除此之外,多家國際媒體也點出了台灣疫苗嚴重短缺的問題,建議蔡政府應作出深刻檢討,在修正錯誤之餘也找出該負起責任的官員。

相關文章

分享