高溫持續飆38度!北部、東北部迎午後大雷雨…一傘防曬+防雨

記者江宜潔/綜合報導

根據中央氣象局指出,因鋒面逐漸遠離,今(19)日天氣較穩定,花東地區、金門、馬祖有局部短暫陣雨,其他地區為多雲時晴,而北部、東北部地區、山區等易有局部短暫陣雨,午後雷陣雨的機率高,雨勢恐較大。

圖/由中央氣象局提供

溫度方面,今中午前後天氣較炎熱,氣象局也針對了台灣9縣市發布高溫資訊,幾乎落在「台灣下半部」,包括台南市、高雄市,為紅色高溫警報,山區或河谷地帶有連續出現38度極高溫機率;南投縣、屏東縣近山區或河谷地帶,同樣有連續出現38度極高溫機率;彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、花蓮縣,為橙色高溫警報,山區或河谷地帶有連續出現36度高溫機率。氣象局在此提醒,附近民眾應避免戶外活動,外出時需多注意防曬,並多補充水分。

圖/由中央氣象局提供

至於未來天氣,明(20)日水氣偏少,各地區包含澎湖、金門、馬祖等離島大多為多雲時晴,氣溫持續炎熱,僅東部及東南部地區有零星短暫陣雨,午後東北部地區及西半部山區有局部短暫雷陣雨;週五(21)開始受鋒面影響將變天,這波鋒面在東海及台灣北部海面徘徊持續到下週二(25),午後雷陣雨趨勢較明顯,北部、東北部地區、其他山區都有局部雷陣雨,東部、東南部地區則不定時有局部短暫陣雨,民眾應多加留意,出門帶把傘,防曬也防雨。

圖/由中央氣象局提供

相關文章

分享