快篩亂象!陽性者「偷跑回家買便當」…擠爆防疫巴士全沒戴口罩

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎疫情爆發,台北市萬華區設置5快篩站防堵疫情。不過卻有民眾透露,聯合醫院中興院區快篩站針對陽性患者的管理漏洞百出,不但有人可以擅自跑回家、買便當吃,就連防疫巴士也沒有嚴格遵守梅花座、戴口罩等措施。

中興院區快篩站人潮眾多,防疫措施出現漏洞。(圖/翻攝自中央社)

根據《蘋果新聞網》報導,有民眾爆料,北市聯合醫院中興院區在戶外「僅用一條紅龍」把快篩陽性者區分開,讓他們等搭防疫巴士前往集中檢疫所,然而因為要來快篩的人士眾多,故這些陽性患者就偷偷跑回家、買便當,就連上巴士之後也沒有採梅花座,甚至連口罩都沒戴好。

北市聯合醫院中興院區院長蔡景耀坦言,由於近日篩檢人數過多、陽性患者也不少,導致緊急成立的快篩站有些難以負荷,不過在民政系統、警政單位幫忙下,這些狀況都已獲得改善。

北市衛生局局長黃世傑表示,快篩陽性者雖還需透過核酸檢驗確認是否確診,但務必留在原地等待防疫巴士,切勿私自移動。然而他也坦言,目前政府並無罰則能夠強制要求陽性者,現階段僅能繼續勸導。

相關文章

分享