萬華茶室摸摸後「狂咳2天」!新店確診男遭拒送醫 母怨:根本在家等死

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,雙北市淪為重災區。新北市新店區一名50多歲曾去過萬華茶室的張姓男子,在16日確診後僅收到衛生局「儘速安排就醫」承諾,就沒有任何新通知。看他在房間內不斷氣喘、咳嗽,母親只好向議員求助,不料衛生局仍以「人手不足」回應。

新店確診男曾去萬華茶室,狂咳2天卻無人協助送醫。(示意圖/翻攝自中央社)

根據《ETtoday新聞雲》報導,70多歲的張媽媽指出,張男曾去一間萬華茶室消費,正好該店有名女服務生確診,結果張男從11日起出現發燒、咳嗽等症狀,但前往醫院就診後卻說沒有得到新冠肺炎,故回家休息,不料16日卻再度接到通知,表示張男確診。

雖然衛生局表示會盡快來接張男至醫院治療,但等了好幾天仍無任何動靜,張媽媽於是向議員金中玉求助,並藉此致電衛生單位瞭解狀況,不料對方卻強調,新北已成疫情熱區,故沒有足夠的人力來協助載送。

新北市衛生局對此回應,張男確實還沒送醫,但也解釋是因為近期本土個案激增,每天都有上百人需送醫,導致救護車、病房不堪負荷,僅能依照症狀緩急判斷,先收治病況不樂觀的病患,不過仍會持續利用電話關心其他待在家裡的確診者。

相關文章

分享