萬華女逃「中南部」生存!超過100名小姐疑持續「拉客」…防堵不及恐釀破口

記者江宜潔/綜合報導

台灣近日陷入新冠肺炎(COVID-19)危機,尤其台北市萬華區更淪為重災區,原先疫情較嚴重多為北台灣地帶,不料「茶藝館群聚」爆發後,許多不知情接觸者仍往中南部移動,導致病毒擴散至全台,而台北市議員鍾小平及知情人士對此透露,有超過百位的外籍女子,在疫情爆發後竟往南台灣逃,他擔憂這恐釀成防疫破口,呼籲這些人儘速前往篩檢。

圖/翻攝自《鍾小平》臉書

「萬華茶藝館有許多外籍女陪侍,有的外籍人士來台是以看護的名義,現在很多人都返回中南部的雇主家,恐變成串連南北的傳播鏈」鍾小平接獲民眾爆料,在疫情嚴峻當下,原本守住的南台灣也逐漸淪陷,沒想到竟是有許多「萬華茶藝館」的外籍女接觸者,在事情爆發後趕緊逃回中南部,這也讓民眾緊張不已,深怕這些群聚擴散者隱瞞接觸足跡,或是逃避篩檢,病毒雪球恐越滾越大。

有知情人士指出,北部地區像是萬華、板橋、永和、淡水、三重等,原本就有許多「女陪侍」,沒想到這波疫情染得又急又快,雙北一夕之間陷入危機,導致許多女陪侍都跑回中南部,甚至還繼續「工作」、拉攏客人,把「茶藝館文化」帶到其他地區,由於這些外籍女子似乎毫無防疫意識,大家也開始擔心這恐再釀「防疫破口」。

(萬華茶藝館距離近恐相互傳播病毒)圖/由中天新聞提供

根據萬華分局統計,轄內共計65家業者,第一時間已請店家通知店內員工,其中有22家允諾通知小姐、員工去快篩,還有的因登記資料不齊全,持續連繫中,而萬華分局也以今年的臨檢紀錄表發現,當中有80個是外籍,也有逐步通知,目前已有15人去快篩、有34人願意去,剩下的則無法聯繫到,仍持續聯繫中。而來過萬華的外籍人士,不管是簽證逾期或失聯,均鼓勵自動前往快篩,北市衛生局會保證個資、嚴加保密,沒有證件的也可以快篩。

相關文章

分享