侯友宜急徵「183房當集中檢疫所」 啟用3快篩站:永和耕莘、土城醫院、樂生療養院!

記者張立人/綜合報導

侯友宜日前提出「3點政策」收容隔離者,今(19)日他宣布徵用飯店作為無症狀隔離者、輕症患者的安置空間,預計可提供183間房,在21日正式啟用。他同時宣布啟用3處快篩站,分別是永和耕莘醫院、部立樂生療養院及市立土城醫院。

侯友宜徵用飯店安置無症狀隔離者、輕症患者的安置空間,預計可提供183間房在21日啟用。(圖/中央社)

侯友宜提出「3點政策」應對新北疫情,第一、廣設社區篩檢站,藉由快篩、PCR同時運行,迅速找出潛在患者;第二、為防範突然增加的確診患者,他下令讓專責醫院新增病床;第三、清出集中檢疫所及隔離旅館共586間房,為隔離者提供更大空間。

3處快篩站則是在今日下午2時正式啟用,樂生療養院於上午9時即可報名預約,永和耕莘醫院、市立土城醫院則是下午1時開始發號碼牌。(圖/翻攝自Google Map)

侯友宜表示,他會將徵調的飯店轉為集中檢疫站,其中183間房將成為安置輕症患者、隔離者的空間。他指出,擴大管制空間能暫時緩解目前醫療體系的緊繃,他也會增派醫療、警備人員入駐飯店,嚴格管控現場的安全。

新增的3處快篩站則是在今日下午2時正式啟用,樂生療養院於上午9時即可報名預約,永和耕莘醫院、市立土城醫院則是下午1時開始發號碼牌。侯友宜也呼籲民眾切勿恐慌,單日篩檢量達4000劑,並不一定要在社區篩檢站做篩檢,也可以到各大責任醫院進行。

相關文章

分享