15日「搭高鐵下嘉義」 北部1確診住院…足跡仍不明!

(中央社記者黃國芳嘉義市19日電)一名北部民眾日前南下嘉義市某醫院採檢為陽性,已收治於負壓隔離房治療,個案15日搭乘高鐵(0627車次)南下,詳細足跡正由衛生局與警察局共同調查。

嘉義市衛生局副局長廖育瑋今天表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,近來北部醫院擠滿要採檢民眾,這一名北部民眾15日搭乘高鐵南下嘉義市某醫院採檢,報告昨天出爐為陽性,相關疫調還在持續進行中,市府將會公布足跡提醒民眾。

圖/翻攝自Google Map

廖育瑋指出,市民應密切注意,這名個案的足跡應由中央疫情指揮中心與嘉義市政府公布,切莫相信任何網路流傳假訊息。另如有與這名個案搭同一班高鐵回嘉義的市民,一定做好防疫與自主健康管理,戴口罩、一人一室、不共餐、不共用衛浴、不聚會,保護自己也守護家人。

嘉義市長黃敏惠呼籲市民,防疫已刻不容緩,小小症狀不輕忽,如有疑似新冠肺炎症狀,應主動和醫師說明旅遊史、職業史、接觸史及群聚史等,由醫療院所執行專業風險評估轉介通報採檢,並積極配合相關單位防疫作為,共同守護嘉義市社區防疫。

相關文章

分享