客亂簽「白雪公主」不用罰!女揭密「實聯&實名差別」 反嗆:這是常識好嗎

社群中心/綜合報導

全台疫情升溫,為了疫調方便,店家開始推出實名制或實聯制,以便日後不幸遇到疫情相關問題,需追蹤時可供參考,沒想到有一位網友在Dcard抱怨,有客人不配合,亂填姓名資料,引起全台網友怒火,卻也意外揭開實名制或實聯制的差別。

知名論壇《Dcard》上有一篇文章,標題是「哪裡來的白痴啊?」,文章寫出實聯制的困難與店家的無奈。文中表示,因為疫情期間,公司開始推出實聯制,也提供表單,希望民眾可以自行填寫,以達到方便疫調及聯繫,保護自己及來店客人、員工的安全。

(圖/翻攝自Dcard)

然而在休息室時,他順手拿起表單檢查,卻發現有客人在姓名框框內寫下「英國女王白雪公主ㄛ」,卻沒留下聯絡電話等相關資訊,明顯是沒有遵守表單上實聯制的規則,讓該名員工直接血壓飆高,怒罵「耍什麼智障?出事要店家從哪裡找英國女王白雪公主ㄛ」。

不過有網友看到這篇文章時,在下面留言解釋,實聯制的意思是「能夠實際聯繫到本人就好」,沒填寫電話確實是該名顧客的錯,但在名字方面,顧客為隱私安全沒寫真名,在法律上是沒問題的;但是如果公司用的是實名制,那就必須附上真實姓名、電話等真實資訊。

(圖/翻攝自Dcard)

有在其他地方工作的網友也支持原PO,「我們百貨的也遇過奧客」、「我們餐飲業也遇過,說要實名制就不吃,我超想嗆餓死好了」、「我也不懂,1分鐘可以解決的事情,還不要,傻眼」、「有些台灣人真的很欠揍」、「爺爺、奶奶更是不配合」。

網友看完後也表示,「我覺得不管姓名如何,但電話不留就是錯」、「都實聯了,還中二留那什麼名字」、「在疫情下可以發現,人多必有妖怪」、「希望大家都能配合,不然太過分了」、「大家一起團結,如果有遇到別人沒填好,可以溫柔提醒一下」、「這是常識好嗎,要記得才不會錯怪別人,但不填電話就該死」。

相關文章

分享