忘戴口罩…男急拿手帕遮!她不忍伸手神救援 千名網友讚爆:人與人的「善良」連結

記者張立人/綜合報導

一名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示當時看到一名男子忘記帶口罩出門,甚至要拿出手帕遮掩,她立刻從包包掏出口罩送對方,對方稱謝後甚至「90度鞠躬」。這篇貼文也吸引大批網友朝聖,狂讚原PO熱心,「這才是人與人最善良的連結!」

原PO回憶,當時商店工讀生正勸導顧客入店時配戴口罩,一名男子不停翻找包包,才發現忘記戴口罩出門,讓他急得拿出手帕遮掩。原PO看了於心不忍,便立馬從包中拿出備用口罩,男子在拿到口罩後連忙稱謝,甚至90度鞠躬,讓原PO有些難為情。

[廣告-往下還有更多內容可看]
戴口罩。(圖/中央社)
一名男子忘記戴口罩出門,讓他急得拿出手帕遮掩。原PO看了於心不忍,便立馬從包中拿出備用口罩,男子在拿到口罩後連忙稱謝,甚至90度鞠躬。(圖/中央社)

原PO分享經歷,表示自己平時出門便會攜帶至少5個口罩以備不時之需,至今已經送出200多張口罩。她也直言,其實許多人出門沒戴口罩並非刻意,只是一時忘記,也希望大家可以對這樣的人有多一點包容,而非落井下石、出言辱罵。

不少網友看完原PO貼文後深表贊同,也紛紛留言分享自己的經歷,「我平常也會多帶口罩出門,看到有人因為沒戴口罩的關係無法進出公共場所,也會贈送口罩。」「這是人與人之間善良的連結!」「這位小姐人美心也美」、「希望這個世界多一點像原PO這樣善良的人」、「還有遇過要給我錢買的阿伯,但都被我婉拒了。」

相關文章

分享