快訊/台中再爆大學染疫!東海男疑確診校方不證實…發燒還乘友人車就醫

記者江宜潔/綜合報導

台中再傳大學生確診!有2名分別為東海大學及朝陽科大的學生,昨(18)日陸續傳出身體不適狀況,而朝陽昨晚接獲中市衛生局通知後,目前已證實一名女學生採檢結果為陽性;另一邊,東海針對一名男學生部分則不證實,表示待中央或市政府說明為準。

(東海學生傳有人員在校園進行消毒)圖/擷取自《Dcard》

據悉,該名東海男大生,昨日因發燒身體不適,其友人便開車載他前往就醫,不料採檢結果為陽性,目前仍在西屯區醫學中心觀察中。然而,校方從昨晚開始尚未證實此事,只強調待中央或是政府說明,只是該名男大生平時住宿,目前確診消息已在學生中傳開,校方僅呼籲住宿生不要外出。

另一位朝陽女大生,昨晚因喉嚨疼痛難耐,經採檢為陽性後,趕緊通報1922防疫專線,晚間10點30分左右由救護車將其送往中國附醫治療,目前情況穩定,而稍早校方已證實有學生確診,並趕緊啟動防疫政策,整棟學生宿舍大樓也全部清空,同步展開大規模清潔消毒作業。

圖/由朝陽科大提供

朝陽校方也表示,目前該名確診學生的同住室友,已依具感染風險民眾追蹤管理機制及中央流行疫情指揮中心相關規定,安排進住防疫旅館進行居家隔離;同層樓住宿生則安排移住其他宿舍,並由學校付費安排進行快篩檢測,並送至本校自主健康管理寢室,進行自主健康管理14天。

相關文章

分享