女業務說謊!接觸確診者仍趴趴走狂賣「防疫保單」…民眾怒:惡意成破口

記者江宜潔/綜合報導

全台近日飽受疫情肆虐,彰化縣也一夕之間陷入危機,根據彰化縣衛生局昨(18)日提供的數據,全縣目前已累計高達45人確診,而劃分成「彰化三大家族」群聚之一的「葡萄家族」,當中卻傳出有一名女保險業務員,8日時曾與葡萄媽媽同桌吃飯,不料14日葡萄媽媽確診後,女保險員仍四處趴趴走,除了趁火打劫繼續賣防疫保單外,驚傳她還到美髮院裡洗頭,害得髮型師也跟著確診,整個大家庭至少16人被迫隔離,髮型師的父親氣得打算告上該名女保險員,痛批疫情當下保險公司竟放任業務員在外搶賣防疫保單,釀成破口。

圖/翻攝自《溪湖鎮長-黃瑞珠》臉書

彰化縣溪湖鎮的「葡萄家族」,至今感染鏈已高達36人確診,鎮長黃瑞珠及國軍趕緊出動化學兵,在溪湖鎮等周邊鄉鎮進行大清消,然而這回卻爆出有女保險員無視疫情嚴重性,接觸感染鏈後仍逍遙在外成破口!根據《蘋果》報導,一名髮型設計師的父親控訴,該名女業務於8日中午與確診的葡萄媽媽在全國麗園同桌吃喜宴,沒想到群聚確診消息爆出後,女業務14日還跑去找他擔任髮型設計師的女兒洗頭,且在店內不僅沒戴口罩,還頻頻出現咳嗽症狀,髮型師的母親一度探詢:「妳是不是認識確診的葡萄媽媽?」不料女業務竟然謊稱「沒和對方在一起活動」試圖想隱匿曾接觸確診者。

圖/翻攝自《溪湖鎮長-黃瑞珠》臉書

女兒在確診前,還曾開心地與家人一起吃炸雞,不料昨(18)日證實確診後,她在下午4許時就被載走了。該名父親表示,他們全家、還有女兒夫家共2個家庭合計約16人全部被迫隔離,且全部家人對外的工作都必須喊卡,這將造成嚴重的生計問題,尤其若先前工作上曾接觸來來往往的公司同仁及客人,這群聚恐越傳播越廣,他痛批「女業務根本是惡意造成防疫破口」,更離譜的是,保險公司竟還放任員工在外推防疫保單,就像是趁火打劫,這需要負起很大的責任,他也氣得決定將保險公司告到底!

圖/翻攝自《溪湖鎮長-黃瑞珠》臉書

根據《蘋果》指出,另有投訴人爆料同一名女業務,表示她在15日還曾到溪湖鎮另一家庭推銷防疫保單!然而當時,葡萄家族疫情已爆發,被推銷的家庭曾問女業務「是否接觸過確診者?」她還謊稱「只認識、沒接觸」,該家庭最後還跟她購買防疫保單,沒想到卻被衛生局通知該名女業務確診,害得這家人也跟著居家隔離中。

相關文章

分享