院內感染釀1死 亞東8D病房醫護嘆「壓力好大」:還有人硬闖進來探病…

記者張立人/綜合報導

一名亞東醫院「8D病房」的護理師上臉書社團「我是板橋人」透露,在第一線防疫的醫護人員資源不足,還得承受民眾的指責,甚至有人闖進病房探視病人,才造成院內感染危機,也希望外界能給醫護人員多一點包容,站在同一陣線對抗病毒。

這名護理師坦言,從疫情爆發至今,醫療人員都承受著巨大的壓力。她表示,雖然是在「8D病房」工作,但因為不是隔離病房,她們僅戴上一般外科口罩就必須與第一線民眾接觸。她還提到,護理人員需接受民眾在抗疫上的指責,甚至有民眾因為醫院不讓她們入內探病,痛罵院方「不通人情」,仍是硬闖進院內。最終造成院內群聚感染,出現一位因確診死亡的病例,護理師們也被迫受到隔離管制。

[廣告-往下還有更多內容可看]
亞東醫院爆群聚感染。(圖/中央社)
護理師透露,在第一線防疫的醫護人員資源不足,還得承受民眾的指責,甚至有人闖進病房探視病人。(圖/中央社)

她在文末表示,雖然現況如此,還是希望民眾能多一點同理心與包容,配合醫院、衛福部的防疫規範,同時也感謝在隔離期間全力支援的各處室醫師、護理師,「辛苦得代替我們到前線繼續守護我們的病房」。

網友看完後紛紛獻上鼓勵,「加油!如果沒有你們,台灣可能早就已經垮了!」「知道你們已經很努力了,加油!」「我們會努力配合防疫,也請你們務必保重自己的身體」、「辛苦了!為台灣戰鬥的前線醫療人員們!」

相關文章

分享