侯友宜提「封城、方艙醫院」超前部署?羅致政怒轟「全部落後」:瞎忙還是裝忙?

記者張立人/綜合報導

新北市升第三級警戒已經3日,除了封城之外,侯友宜還提出要興建方艙醫院的計畫。對此,羅致政在臉書上提出防疫旅館數據打臉侯友宜的「超前部署」,怒轟「是瞎忙還是裝忙?」

除了封城之外,侯友宜更提出要興建方艙醫院的計畫。對此,羅致政在臉書上怒轟,「是瞎忙還是裝忙?」(圖/翻攝自臉書)

羅致政表示,侯友宜提出封城、方艙醫院固然是件好事,但細數新北市近期防疫進度,別說是「超前部署」,更應該稱為「落後部署」。羅致政拿出資料顯示,新北市在板橋的社區快篩站僅設置1處,且篩檢人數限制在單日200名,直到19日才放寬至400名。反觀疫情嚴重的台北萬華區,數量及人數幾乎海放新北,更別說板橋區還有超過56萬的龐大人口。

羅致政提出防疫旅館數據,新北市人口高達400多萬,但防疫旅館數卻僅有12家,與台北的103家相去甚遠。 (圖/翻攝自羅致政臉書)

羅致政再提出防疫旅館數據,新北市人口高達400多萬,但防疫旅館數卻僅有12家,與台北的103家相去甚遠,甚至是六都排名倒數第二的台南也有17家;防疫旅館的占比率上,新北只有8.12%,僅高於台中市與台南市;至於旅館房間數部分,更是以1120間,佔據倒數第二。

羅致政直言,酒精調度本該是新北市政府的份內工作,到最後卻要里長們、台酒公司協助才得以解決,「連酒精都沒有超前部署,更別說其他的應變措施了!」(圖/翻攝自羅致政臉書)

羅致政坦言,18日板橋區有不少里長因酒精存量不足而忙得焦頭爛額,後來歸功於台酒公司的緊急調度,才暫時解決126個里的酒精問題,而這本該是新北市政府的份內工作,到最後卻要里長們、台酒公司協助才得以解決,「連酒精都沒有超前部署,更別說其他的應變措施了!」

圖/社群中心製作

相關文章

分享