屍體堆恆河「野狗咬、烏鴉啃」 居民打撈憂…河水暴漲再浮屍!病歿數疑遭嚴重低估

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情在國際肆虐,其中印度疫情更是備受各國的關注,屍體遍布恆河,讓居民擔憂不已。一名記者就懷疑,官方資料顯示確診案例與死亡病例數字疑似遭到官員低估。

圖/資料照

根據外媒報導,印度北方邦坎普爾一名記者表示,自4月中至5月初期間,該市官方數據僅顯示196死,但是當地的火葬場卻火化近8000具遺體,那些從恆河中打撈出來的屍體其實就是官方隱匿實際死亡數字的最大證據。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他更指出,官方在統計死亡人數時,僅計算來自擁有染疫證明的遺體,其餘那些完全沒受過檢測而在家中不幸死去、被丟在恆河中的,皆是沒有被官方列入死亡數據中的。

據悉,恆河近日新冠死者遺體「氾濫」,附近居民都可聞到河中飄來屍體的腐爛臭味,遺體臭味引來很多野狗、烏鴉啃食,這樣的病毒傳播速度使當地居民都很憂心會遭受感染,也很擔心若是河水暴漲後會不會冒出更多的屍體,飽受環境惡臭之苦多日,類似現況維持多日,各地似乎也沒有明顯改善。

相關文章

分享