600雙北人擠爆營區!她淚控國軍防疫慢半拍 「多人發燒」吃飯沒隔板

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續增溫,許多縣市也紛紛禁止「室內5人、室外10人」以上的集會。然而卻有網友在「Dcard」上發文質疑,宜蘭金六結營區和五股憲訓人員多半來自疫情重災區,但國軍卻沒有掌握役男足跡便收假,用餐時室內聚集200人且「未採梅花座」,根本無法落實防疫。

有網友質疑,國軍的防疫措施漏洞百出。(圖/翻攝自Dcard

原PO表示,在宜蘭金六結營區受訓的人員多半來自雙北,然而營區內的活動範圍與動線皆受限,只要有一人染疫,就可能造成大規模群聚感染。她質疑,國軍在這緊急時刻,為何不是先讓役男待在安全的環境,不願意延後收假、延後退伍?

另外根據《ETtoday新聞雲》報導,有女網友爆料,她的男友正在五股憲訓中心受訓,營區內有600多個雙北人,但國軍卻沒有掌握役男們的足跡,就倉促收假,甚至還有人發燒送醫、具有接觸史,讓他們的女友、家人相當緊張,即使撥打1985、1922專線求助也無實質幫助。

國防部表示,已有嚴格要求各單位落實防疫。(圖/翻攝自國防部發言人臉書

國防部發言人對這些質疑曾在臉書發文,表示疫情期間仍不影響各部隊的訓練計畫,同時要求各單位務必加強個人防護,並落實分艙分流等防疫措施。至於夜間就寢時,也嚴格要求兩個床位頭尾互相顛倒。

不過許多網友就質疑,當兵時每次用餐完畢,廚房皆是隨便洗洗就拿給下個人用,根本沒辦法做到確實消毒,直呼根本不可能在部隊中做到三級警戒的需求,「希望宜蘭金六結比照台中成功嶺義務役實施在家自主管理!」「150個人擠在餐廳能告訴我怎麼避免群聚感染嗎?」「可以在營休假不能延後收假?合理嗎」。

相關文章

分享