印度疫情爆炸「遺體來不及火化」遭流浪狗啃食 火葬場慘淪自助餐現場

社群中心/綜合報導

國際疫情嚴峻,新冠病毒仍遊走於各國之間,被國際列為重災區之一的印度因其爆增的確診人數及病故人數,導致當地醫療系統和火葬場供不應求,瀕臨崩潰;如今更傳出位於印度奧里薩邦內的火葬場內放置大量遺體待火化,卻有流浪狗闖入啃食患者屍體的情況,令人憂心。

根據印度當地媒體報導,奧里薩邦內的巴蘭吉爾縣(Balangir)比賈卡曼(Bijakhaman)傳出火葬場內許多燒到一半的遺體成為了流浪狗果腹的大餐,而對此該火葬場的負責人表示自己都有確實把送抵的遺體火化,他並不知道那些被流浪狗啃食的患者遺體到底是哪來的。

許多病患家屬也憤怒的直言他們已經妥協接受連自己至親至愛之人的最後一面都見不到,但政府卻讓他們有尊嚴的離開都做不到,不少人也擔憂表示此一現況恐造成病毒的再次擴散;目前當地政府也已經派遣專員前往調查,並試圖加速火化流程,以杜絕此類情況再度發生。

相關文章

分享