為吹冷氣隱瞞疫情!爸爸去客戶家修一半才知「有人確診」她痛哭:別人的命不是命?

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/pixabay)

全台疫情大爆發,每日新增案例基本上都是破百跑不掉,疫情嚴峻,也規定民眾要戴好口罩,一名女網友在《Dcard》發文說到自己家是開電器行,爸爸時常需要到客戶家維修水電,然後這天,爸爸竟進到了確診者的家,聽到對方家人在講電話才得知家有人確診,讓她無法忍受。

原PO說道「我爸爸到這位確診家兩次,第一次沒戴口罩,進去他家裡大約五分鐘後出來。 第二次我爸爸下車時也沒戴,但是確診者的兒子在門口拿著口罩叫我爸爸戴起來。」

原PO爸爸提著工具上樓修冷氣,有看到確診者,他看到我爸爸上樓後很緊張,口罩壓好好在臉上,雖然我爸爸完全沒有跟確診者有任何接觸,我們打給1922,1922的人員請我爸爸要自主隔離14天。

至於是如何知道這個客人是確診者呢?因為我爸爸聽到他們家其他人在打電話叫小孩子請假回家,因為他們家有確診者。 他們家的人為了吹冷氣,直接隱匿消息。對此狀況,原PO也怒批「不把我們的命當成命真的很扯。當然不戴口罩然後現在在怨天的我爸也很扯。」

經歷這些後,她還是拜託各位家裡的人若有狀況,請趕快打1922詢問怎麼辦,不要自私,拜託真的不要,你去隔離了還能吹冷氣,三餐有人送,我們這些無辜被牽連的就只能這麼慘。 大家外出口罩一定要戴好,可以的話在家也戴著吧,畢竟現在就是這麼辛苦,戴著也能減少一點風險。

相關文章

分享