連5天破百!陳時中自信「控制疫情」:台灣不會升至第四級

記者樓冠陞/綜合報導

台灣本土疫情持續增溫,中央流行疫情指揮中心今(19)日宣布,國內再增267例確診個案,且全國升至第三級防疫警戒。短短4天內就從雙北市擴大到全國三級,對此指揮官陳時中表示,目前應該不會提升至第四級警戒,也希望台灣不會走到這步。

陳時中表示,有信心控制這波疫情,台灣不會升至第四級警戒。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中表示,今日之所以宣布全國升至第三級,主要是希望全國步調一致,同時也重申第四級警界的標準,不但要連續14天皆破百例外,還要看沒有傳播鏈的感染源是否超過50%,現在仍不是需要實施過度強硬方式的時候。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中指出,自15日雙北市宣布進入三級警戒後,民眾的配合度都很高,疫情熱區的控管也做得相當徹底,接下來將透過定期全國的防疫會議,讓全國抗疫的腳步越來越穩健,預計能夠控制住這波疫情,避免台灣走向封城。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享