就叫你待在家!宵禁偷外出被抓 印度警「抄棍爆打違規人」甩巴掌硬堵疫情

記者易景萱/綜合報導

新冠疫情延燒,指揮中心於19日宣布全台進入三級警戒,不戴口罩可以罰到1萬5千元。不過印度某些區域圍堵疫情的方式相當強硬,遇到霄進違規出門的民眾,警察會直接抄起棍子把他爆打一頓。

印度東北部的阿薩姆邦目前實施無限期宵禁,民眾一天只有6小時可以外出,另外還區分了奇數日期時,奇數車牌可外出、偶數日期時,偶數車牌可外出,其他時間均需要待在家裡。但光是戴口罩這麼簡單的事都有人不想遵守,想當然也會有需多民眾違規出門,只不過當地警察就沒有這麼溫柔了。

根據鏡報報導,當地警察只要抓到有人違規外出,直接跳過好言相勸的環節,抓起警棍是一頓爆打,甚至還出手甩巴掌,為了就是達到嚇阻的功效。照片流出後,也引起兩方網友的討論,有人認為這樣已經執法過當,但也有部分人認為,現在這種非常時刻,不遵守規則造成別人困擾,這樣的處罰「只是剛好」。而目前也已知,警察打人的案例已不只一起。

相關文章

分享