快訊/新北單日爆增129!確診足跡曝光 「中和3市場」成最大熱區

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日宣布,國內再新增267例本土確診個案,新北市單日新增129例成為全台之冠,其中又以中和區26例最多。新北市長侯友宜在下午的緊急應變會議中也公布了確診個案的足跡熱區,以「中和華泰市場」、「土城延吉市場」、「板橋南雅夜市」、「中和南勢角黃昏市場」、「中和永安市場」最多重複。

除了上述的市場以外,侯友宜也透露,確診個案曾去過中和美麗殿精品旅館、新莊復興路肉多多火鍋店以及中和、板橋全聯、美聯社等超市。

[廣告-往下還有更多內容可看]
新北新增確診者足跡。(圖/新北市政府提供)

侯友宜表示,雖然中和、板橋、新店三大熱區的新增確診個案數比昨日略減,但其他行政區的個案數卻有上升,因此疫情仍相當嚴峻,需要繼續觀察。另外他也透露 板橋聯醫篩檢站的快篩檢陽性率為5%,呼籲住在板橋且有萬華接觸活動史的民眾,務必趕快來篩檢。

相關文章

分享