停課在家誰照顧?醫師提「別北孫南送害長輩」遭打臉:歧視北部人

記者江宜潔/綜合報導

台灣面臨疫情危機,其中雙北地區情況最為嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨(18)日也宣佈,全國各級學校即日起至5月28日將停止到校上課,然而許多家長也頻頻擔心,停課不停班的情況下,待在家中的孩童該如何是好?對此,不少民眾開始將孩子送往南部老家,一方面有長輩照顧,一方面則是「南部看似較安全」,而台南奇美醫院醫師陳志金趕緊呼籲大家,請家長不要「北孫南送」到阿公阿嬤家,以保護長輩,不料台南市長黃偉哲卻回應「別把北部人當作傳染者,這是歧視!」

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

台南奇美醫院醫師陳志金昨(18)日表示,因應現在全台停課,為了保護家中長輩,請勿將小孩送到阿公阿嬤家!「人口大量流動,將會造成更大的流行,老人家扺抗力差,感染易造成重症」陳志金強調,家長都忙於工作的情況下,「北孫南送」恐將盛行,雖然很難做到,但避免發生遺憾,他還是呼籲大家盡量配合。

圖/翻攝自《黃偉哲》臉書

黃偉哲今日早上受訪時,對此表示「台灣是自由的國度」,他認為除非現在進入第四級警戒,或是區域封鎖、限制人流等,否則無法限制人民的移動,且此時更不能把「北部人」都看做是傳染者,這是一種歧視,希望疫情當下大家能以平常心看待,最重要的是外出都應該全程戴口罩,隨時做好防疫工作。

相關文章

分享