快訊/柯文哲警告「台北市民要自控好」 若疫情惡化:除維生商店其他需停業!

柯文哲

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在台灣爆發,本土確診不斷攀升,19日新增267例本土病例,其中台北市就有70例,31例就在萬華,面對這樣的疫情,台北市長柯文哲19日下午召開記者會,針對醫療資源、狀態進行說明。

柯文哲表示,現在看起來確診者只有20%需要到醫院,4%需要加護病房,未來有些確診者會在防疫旅館,但還是會有醫護人員監測,這部分要向退休醫護發出徵集令,到防疫前線作戰。

此外,柯文哲也提到,面對確診者,不能夠完全住到痊癒,將醫療資源留給需要的重症者,「目前確診比例從10%降到5%」。

針對是否再更嚴謹防疫政策,柯文哲表示,台北市這幾天防疫標準很好,若在嚴重,將會下令除了維生的商店,其他都需停止,目前仍在觀望。另也可能減少公共運輸量需減少,「目前台北市民素質看起來可以控制,若變壞還是需要做處置,但仍希望可以不要出現類似情況。」

相關文章

分享