抗疫最終關鍵曝光!柯文哲無奈爆料「疫苗不夠用」:美國沒給半支

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布,國內再新增267例本土確診個案,其中台北日增70例(萬華31例最多)。台北市長柯文哲在15時30分的市府記者會中表示,這場防疫作戰最終還是得靠疫苗,「沒有一場戰爭是靠防守打贏」。

柯文哲相信北市的醫療量能與市民素質,能順利防範疫情擴散。(圖/中天新聞)

行政院及衛福部長陳時中證實,第二批一共40萬劑的AZ疫苗已於今日15時42分抵達台灣,然而這樣的劑量仍不足以供給全體國人使用,因此也有媒體詢問柯文哲,是否會與新北市討論,另尋管道採購輝瑞疫苗?

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲對此表示:「沒有一場戰爭是用防守打贏。」認為不論怎麼防疫,最終都有可能被病毒突破。他表示在台北市仍是全台灣醫療量能最高的城市,也相信市民們的素質能夠控制住疫情擴散,但追根究柢仍需疫苗。

柯文哲強調,防疫的關鍵最終還是回到施打疫苗。(圖/中天新聞)

柯文哲表示,自己不願意再給中央政府太多壓力,但他也點出,「美國沒有賣任何一支疫苗給台灣」。COVAX(2019冠狀病毒病疫苗實施計畫)雖然給了台灣30萬劑,卻僅是他們分配給全世界3億劑的千分之一。

柯文哲指出,台灣人口數高達2300萬,但把第一批、第二批的AZ疫苗加總起來也不過70萬劑,現階段應該先以「每位國人先打到第一劑」為優先,再去想辦法施打第二劑,最後他也再重申一次,「疫苗才是解決辦法」,希望中央政府能盡快解決這個問題。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享