怕確診宅在家「泡麵、罐頭」囤好囤滿?營養師揭「6食材」完美抗疫 高營養又保存久

記者李家欣/綜合報導

疫情持續升溫,民眾紛紛囤貨,營養師開始擔心國人的健康,特別幫大家整理出能夠補足營養又好保存的食材,分別是乾貨類的海帶、豆芽菜、木耳、乾香菇、牛奶、燕麥片。

根據《三立新聞》報導,營養師廖欣儀建議民眾,疫情期間三餐盡量自己煮,若真的需要購買外食,採外帶或是外送,另外,線上購菜也是好選擇,能夠減少外出機會。最後,她還貼心提醒大家,拿到送來的食物時,要記得消毒再打開包裝,以免病從口入。

民眾為了好保存,搶購罐頭,營養師看了好擔心。(圖/記者李家欣拍攝)

廖欣儀營養師指出,乾貨類是易保存的健康選擇,她提供民眾選擇無調味綜合堅果,一天一小把,5到10公克,就能補充需要的好油脂、維生素和礦物質了,蔬菜類不可少,為了方便儲存,許多人選擇不健康的罐頭,但其實,乾貨海帶、乾香菇、乾木耳等乾燥的蔬菜類,也可以提供纖維,如果補充不到水果,可以用水果乾來替代,燕麥片或牛奶能夠當早餐,幫助腸道蠕動、提供適當的蛋白質與鈣質

相關文章

分享