印度創新高!今新增4529人新冠肺炎病亡

(中央社新德里19日綜合外電報導)印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,單日新增確診病例數雖有減緩趨勢,但今天通報的新增病故數卻高達4529人,創下新高紀錄。

印度醫院急需搶氧氣罩(翻攝Financial Times)

法新社報導,隨著疫情擴散至醫療設施匱乏的鄉村地區,印度的單日染疫不治人數在近日依然持續攀升。印度官方公布的染疫病故總數已攀升至28萬3248人,僅次美國的逾60萬人和巴西約44萬人。

然而,專家指出,印度實際的染疫病故人數還要更高。印度通報的新增確診病例超過26萬7000例,使得全國確診總數來到2550萬例,在全球僅次美國。依照目前確診病例數的增加速度來看,印度確診總數可能在今年6月超越美國。

受到醫院病床、氧氣和關鍵藥物短缺不足的影響,印度飽受新一波疫情摧殘已長達6週。從今年4月初迄今,確診病例總數已倍增,且有逾10萬人病故。

相關文章

分享