居家體育課!超狂老師「直播主帶操」碰碰碰 家長苦笑:就怕鄰居來抗議

記者王靖淳/綜合報導

雙北18日宣布高中以下學校停課,為了秉持「停課不停學」精神及達到在家自學效果,許多老師紛紛使出渾身解數。就有一名家長分享,自己的小孩在家中遠端上體育課,視訊裡頭老師賣力地在銀幕裡面帶學生做操,並且要求學生重複動作,讓家裡聲響不斷,就怕鄰居抗議。

示意圖/免費圖庫pixabay

停課日首日,許多老師紛紛化身成「直播主」,透過遠距教學來使停課在家的學生們,不要因為這波疫情,影響了自己平時的學期進度,有一名體育老師更是有備而來,透過遠距帶動做操,要求學生跟著老師做一遍動作,繳交作業,在家裡製造各種巨大聲響,讓家長苦笑表示「希望鄰居不要跑上來抗議」。

多數家長對於老師的認真給予肯定,有些家長說,以往體育課都是必須面對面上課,第一次看到遠距上體育課的方式都覺得很有趣,也紛紛表示其實這樣偶爾這樣在家遠距上課其實也挺不錯的, 有空時還可以在一旁參與課程。

相關文章

分享