30節車廂裝滿化學物!列車過橋脫軌「翻覆爆炸+黑煙漫天」 連燒逾12小時…

記者張立人/綜合報導

美國一輛運送易燃化學物質的列車在行進間突然脫離軌道,列車翻覆後,多達30節車廂中的化學物質開始起火燃燒,現場頓時爆炸聲四起、濃煙密布,警消獲報後迅速驅散附近居民,直到隔日清晨才將火勢撲滅。

美國一輛列車在行進間突然脫離軌道,列車翻覆後,多達30節車廂中的化學物質開始起火燃燒。(圖/翻攝自muscatinejournal官網)

據《CNN》報導,這起發生於16日下午2時在愛荷華州錫布列(Sibley)的脫軌意外,並不是單純的載客列車。車中放滿了易燃化學物質,包含鹽酸、氫氧化鉀、硝酸銨及瀝青,頓時翻覆的30節車廂開始起火燃燒,不時還傳出爆炸聲響,接著便開始冒出濃濃黑煙。

現場爆炸聲四起、濃煙密布,警消獲報後迅速驅散附近居民,直到隔日清晨才將火勢撲滅。(圖/翻攝自muscatinejournal官網)

警消獲報後迅速往現場,才發現燃燒起因是車廂內運送的化學物質,因此果斷驅散方圓8.5公里的居民,並切斷附近供水站用水,全力集中撲滅火勢。這起火災直到隔日凌晨才被撲滅。所幸這起意外並沒有造成傷亡,目前警方仍在釐清列車脫軌原因,初步研判此案應該是與附近一座大橋崩塌有關。

相關文章

分享