選修54→上課17000!遠距教授「見留言爆增暗爽偷笑」 網嗨翻:可愛到願意抖內

(圖/翻攝自Twitch)

社群中心/綜合報導

教育部為因應台灣疫情,昨(18日)宣布全台各級學校停課至5月28日,全改遠距,消息一出,許多家長都擔心,自己的孩子在家上課會不認真,然而中原大學一場線上經濟學,卻讓大家都跌破眼鏡。

為因應疫情,大學紛紛開設遠距教學,中原大學楊姓教授也在今(19日)於原定上課時間打開視訊,準備開始教學,此堂課程內容是經濟學,原本會是一堂枯燥的上課,卻因為觀看人數爆增的學生,反而成為一種奇觀。

(圖/翻攝自Twitch)

原來這堂課應該只有54位學生修課,卻在老師直播開啟後,人數漸漸飆升至8000人,學生跟老師都嚇一跳,想說哪來那麼多學生數,原以為人數會漸漸減少,沒想到卻在下午2時45分,人數衝上高峰,來到1萬7000人同時在線。

楊教授看到後,從一開始的驚訝,到後來越來越開心,嘴角還微微翹起,高興的心情表露無遺,而旁邊的留言區更是被洗到完全沒辦法讀清訊息,一堂經濟學瞬間變成「萬人觀看直播大會」。

學生表示,雖然有些人只是來朝聖,並非認真上課,但卻意外製造出課堂有趣的地方,也有一些網友說,「老師內心的小鹿開心的要衝出來了」、「老師超可愛」、「老師擔當直播主」、「老師原地出道」、「太可愛了,直播我可以抖內」。

相關文章

分享