她拿「鄰居車套擦狗尿」!點火滅證想偷跑 下秒…大樓瞬間成火海

上海有一名62歲的婦女在外出溜狗時,竟直接拿鄰居的自行車車套擦狗尿,為了想要滅證,她甚至還在車套上點火,不料卻導致大樓起火,除了有些自行車被燒毀外,還有些居民在逃生時受到輕傷。上海徐匯法院也依縱火罪,判處婦女3年3個月有期徒刑。

上海1婦女因為了滅證,差點把整棟大樓給燒了。(圖/翻攝自上海徐匯法院)

此案發生在去年11月某日上午,劉姓婦女出門準備下樓遛狗時,小狗竟在大樓走道上小便,劉女為了避免被發現,便決定把用鄰居門前自行車上的車套取下,並在擦拭狗尿後重新套回去。由於狗尿的味道相當濃烈,故她決定點燃車套,試圖滅證。

然而車套上的火苗竟越燒越旺,甚至讓大樓的走道起火燃燒、濃煙密布。這場大火不但燒毀了許多大樓住戶的腳踏車,也害一位居民在逃生過程中受到輕微灼傷。

劉女飼養的小狗,曾多次在大樓走道上小便。(圖/翻攝自上海徐匯法院)

根據警方調查,劉婦所養的寵物狗,因為時常在大樓走道隨地大小便,引發眾多居民不滿,因此她在案發當天才會拿鄰居的自行車車套擦狗尿,既可湮滅小狗小便的證據,又可以趁機報復鄰居。不過上海徐匯法院審理後仍判定,劉女故意縱火,以危害到公共安全,故以縱火罪判處3年3個月的有期徒刑。

相關文章

分享