影/印度人怕爆遺體…女兒死沒人敢碰!老翁獨自「屍體扛肩」走去火葬

記者江宜潔/綜合報導

全球飽受疫情肆虐,尤其印度地區最為嚴重,每日因染疫死亡的病患居高不下,當地醫療資源又極度缺乏,不少死者即便到了「最後一刻」仍走的坎坷。旁遮普邦的賈朗達爾(Jalandhar)於14日傳出有一名過世的11歲女童索努(Sonu),周圍的人深怕被她感染,竟沒人願意伸出援手,她的父親只好親自把屍體「扛肩上」,不捨地將愛女送去火葬,這鼻酸的一幕也被路過的村民拍下。

圖/擷取自《The Tribune》YouTube

由當地媒體提供的影片中可看到,一名看似有點年紀的老父親庫馬(Dalip Kumar),大白天下親自將過世的女兒扛在肩上,完全沒有任何救護工具可幫忙,而走在後方的兒子則時不時幫忙把包裹遺體的布料蓋好,父子倆守護家人的一舉一動令人鼻酸。庫馬表示,女兒在2個月前突然發燒,即便試過各種醫療及民俗方法,狀況仍未改善,甚至住院後又多次轉院,女兒也受病魔長時間的折磨。

圖/擷取自《The Tribune》YouTube

直到這個月9日,女兒過世了,庫馬悲痛的向鄰居求助,但大家都怕自己也被感染,沒人願意幫忙,他只好帶著兒子獨自扛屍去火葬。而當局注意到這段影片後,當地官員下令調查該名女童的死因,沒想到索努的死竟和新冠肺炎無關,COVID-19檢驗結果為陰性,根據就醫記錄顯示,她似乎是因急性腸胃炎病症過世,遺體才會交由家屬自行安排喪禮事宜,但因印度疫情嚴峻,不少村民見到死者都會認為是因染疫而亡,才導致今天這種慘忍局面。

相關文章

分享