「美國不給歐盟給」!40萬AZ從荷蘭抵台 代表:我們與友人同在

(中央社記者鍾佑貞台北19日電)台灣本土疫情升溫,歐洲經貿辦事處代表高哲夫推文表示,40萬劑疫苗今天從歐洲送達台灣,「時局艱困,我們與友人同在」。他也特別使用中文的「加油」為台灣打氣。

台灣透過COVAX平台購買的40萬劑牛津AZ疫苗今天凌晨3時許自荷蘭阿姆斯特丹起飛,下午3時34分運抵桃園國際機場,最快7天內可完成檢驗封緘並開打。

高哲夫(Filip Grzegorzewski)透過推特轉發路透社相關報導,並推文寫道,來自歐洲的40萬劑疫苗將於今天運抵台灣,「時局艱困,我們與我們的朋友同在,加油」!

台灣與美日英澳4國昨天以視訊的方式共同舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)「公共衛生-疫苗接種的經驗與挑戰」研討會,36國約135名官員及專家與會。高哲夫推文表示歐盟派員參與,與台灣、美國、日本、澳洲、加拿大及以色列等國討論疫苗相關議題。

圖/社群中心製作

相關文章

分享