「外送2根XX」粉紅貓接蛋糕訂單見內容物…嚇得求救:這誰敢送!

中天新聞記者拍攝

社群中心/綜合報導

由於疫情升溫的緣故,不少人待在家中防疫,透過外送平台解決三餐,各式各樣的東西應有盡有。昨18日就有一名外送員分享,貼出最近接到的一筆外送單,但訂單內容卻顯示「2根各5元」的蠟燭,讓他瞬間陷入思考中,表示「這筆單,我就不相信誰敢送」引起網友討論。

翻攝臉書社團(外送員的奇聞怪事)

這位外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」社團上,貼出一張連鎖糕飲店的訂單截圖,圖片可見,他接到的這筆外送訂單,竟只有2根蠟燭,懷疑是否是客人點錯或是系統出問題,讓他非常猶豫直呼,「這筆單,我就不信誰敢送,送去保證被罵死。」

翻攝臉書社團(外送員的奇聞怪事)

貼文一出後引起其他外送員熱議留言,「是沒有蛋糕 所以只能出蠟燭?」、「我送過一根天仁茗茶的吸管、」「你管別人買啥,有單就送」、「一碗白飯都有人點了,兩根蠟燭很怪嗎」;也有許多同業表示,可能是「買了蛋糕,忘記買蠟燭。」

翻攝臉書社團(外送員的奇聞怪事)

原PO最後也出面解答真相,「呵呵!真相是蛋糕沒了,整筆取消,除了蠟燭,你送嗎?」原來是蛋糕在下單時已經沒了,因此店家取消了蛋糕訂單,只剩下兩根蠟燭,但原PO自覺,怕送過去客人發現只有兩個蠟燭會被罵。此外,同業也分享,通常外送會有「若單一商品無法供應,即取消整筆訂單」,建議民眾和店家可以多多善用,避免誤會。

相關文章

分享