病毒肆虐全台!頂烈日拚消毒⋯口罩壓痕深如疤 化學兵揭催淚真相

陸軍36化學兵群19日在彰化地區持續進行消毒作業,結束任務後,可見口罩在官兵臉上留下的痕跡。(軍聞社提供)中央社記者鍾佑貞傳真 110年5月19日
陸軍36化學兵群19日在彰化地區持續進行消毒作業,結束任務後,可見口罩在官兵臉上留下的痕跡。(軍聞社提供)

(中央社記者鍾佑貞台北19日電)COVID-19疫情擴大,連續5天本土個案破百例,國防部持續派化學兵協助地方政府執行消毒工作。陸軍36化學兵群今天在彰化地區持續進行消毒作業,33化學兵群則前往台北市醫院、捷運站等地消毒。

軍事新聞通訊社報導,陸軍36化學兵群今天在彰化地區持續進行消毒作業。執行任務期間,氣溫高達34度,官兵在酷熱天氣下完成交辦任務。

軍聞社指出,陸軍33化學兵群今天上午則派遣145名官兵,分組前往台北市採檢站、捷運站及醫院外圍,針對車站出入口、樓梯把手及洗手間等民眾易接觸的部分,進行重點式消毒,降低民眾感染風險。

(軍聞社提供)

相關文章

分享