快訊/國3嘉義段撞路障工程車 陸航直升機飛官頸椎斷不治

(中央社記者黃國芳嘉義市19日電)隸屬陸軍航空602旅的張姓直升機飛官,昨天駕車行經國道3號北上嘉義路段,不慎撞上內車道正擺路障的工程車,傷重不治,檢警今天相驗,死者頸椎嚴重骨折,造成創傷性休克。

國道3號北上294.4公里處、近嘉義市蘭潭隧道口,昨天下午發生休旅車追撞工程車的車禍,救護人員趕抵現場時,發現一輛休旅車體嚴重扭曲變形,29歲駕駛張姓男子受困車內,救護人員利用破壞器材救出意識模糊的張男,立即送醫急救,仍於昨天晚上宣告不治。

檢警表示,警消昨天從休旅車內找到軍用的手提袋,發現袋內有繡名字的帽子等物品,經聯繫確認張男在陸軍航空602旅服役,是駕駛直升機的飛官。

檢警今天進行相驗,張男頸椎嚴重骨折、氣血胸,造成創傷性休克致命。

檢方指出,死者家屬希望檢警調查工程車在內車道擺放路障的位置是否符合規定,釐清雙方的肇事責任。

相關文章

分享