疫情燒全球!韓國人見台北空城照「以為封城」直呼:這太神奇了

記者曲冠宇/綜合報導

部落客「台灣妞韓國媳」時常在粉絲專頁分享時事、生活、台韓文化差異等一系列趣事,近日由於台灣疫情持續擴大,她也和老公分享台北目前狀況,怎料老公一看到照片還以為已經封城了,直呼台灣真的太神奇。

(翻攝自「JUN醬」推特)

疫情爆發「台灣妞韓國媳」也在個人粉專分享和老公發生的趣事,在台灣還沒升三級的時候,他給老公看了週末的台北街頭照片,對方驚呼「這麼快就封城了喔」,他得知這竟然是沒有封城的照片後更驚訝「也太神奇了吧」。

(圖/翻攝台灣妞韓國媳臉書)
台灣妞時常在臉書分享時事(圖/翻攝台灣妞韓國媳臉書)

台灣妞也認為雖說目前疫情嚴峻,但都還有機會壓下來,她也直言「現在認真防疫都還是有機會的,過了這段壓回去的時機,老實說認不認真都沒意義了。」她也呼籲廣大網友們若看到有人沒戴口罩,可以遞給他跟他說「現在要保護自己耶」,希望大家不要以責怪的口氣,只會讓人見羞轉生氣,特別是老人家,「我看有些人硬邦邦的說(請你戴上口罩)!我覺得老人家有的多少會無法接受那個口氣。」

(圖/翻攝台灣妞韓國媳臉書)

相關文章

分享