蔡英文執政5周年「缺水缺電缺疫苗」 江啟臣重批:還人民正常生活!

社群中心/綜合報導

「寧可不要總統道歉,而要正常生活!」國民黨黨主席江啟臣19日晚間於臉書專頁發文指出,蔡英文執政至今已五周年,沒想到卻是台灣民眾缺水、缺電、缺疫苗的日子,直言這是所有人想都沒想過的事,民進黨無法卸責。

圖/翻攝自江啟臣臉書

江啟臣指出,蔡政府執政的困境,突顯出了當前執政者風險意識不足、執政不力的真相;前瞻計畫「水資源建設」全部在景觀彩繪、自行車道、景觀橋等無助水資源的建設下被消耗殆盡,同時民進黨大力鼓吹反核,卻錯估了台灣的用電量,導致人民面對缺水又缺電的窘境。

「台灣人民一直很努力防疫,沒想到我們會走到這一天。」江啟臣直言,連國際媒體都點出台灣最大的問題是疫苗短缺,疫情指揮中心卻仍未說明疫苗採購遇到的困難到底從何而來。去年曾有機會透過民間公司採購足額的疫苗,為何最後失之交臂?

「『缺水、缺電、缺疫苗』已經儼然成為民進黨施政最鮮明的印象。」江啟臣表示,在蔡英文執政滿五周年的前夕,再次呼籲民進黨政府,用穩健的國家發展政策為主軸貫徹政策,切莫再以自身權利為考量,漠視人民需求。

相關文章

分享