花蓮淪陷前一秒!「全島確診圖」曝光 北部恐怖紅區…已逐漸往南擴

記者張立人/綜合報導

昨(19)日指揮中心宣布本土確診案例新增267例,其中有不少縣市瞬間突破0確診,今日疾管署網站更新今年全台確診分布圖,北、西部幾乎全面淪陷,僅剩東部、離島及少數的南部區域仍維持0確診。

圖/中天社群中心製作

從圖表來看,北部區域的疫情較為嚴重,除了確診案例最多的新北市外,近期接連爆出的宜蘭、基隆確診也急速攀升。台灣西半部也幾乎遍布確診,但除了彰化的58例之外,其他縣市都維持個位數確診案例,西半部僅嘉義縣未傳出確診消息。東部地區及離島地區則仍維持0確診,目前是台灣疫情防堵最成功的區域,南台灣則僅剩屏東縣未傳出疫情。

目前全台確診數最多的地區為新北市的597例,其次為台北市的526例,第三則是近期傳出華航疫情的桃園市82例。據資料統計,全台僅剩南投縣、嘉義縣市、屏東縣、台東縣、花蓮縣、澎湖縣、連江縣、金門縣還沒有確診者產生。

今日疾管署網站更新今年全台確診分布圖,北、西部幾乎全面淪陷,僅剩東部含少數的南部區域仍維持0確診。(圖/翻攝自疾管署官網)

相關文章

分享