不升四級已是萬幸!疫情「恐已在中南部蔓延」 醫憂心:別再幻想2週解除三級

社群中心/綜合報導

國內疫情持續升溫,截至昨日已是連續第5天確診破百,同時本土病例更是突破四位數,指揮中心也正式將全台統一升至三級警戒;針對日前剛宣布三級警戒時網友在推特發文稱台灣將會在兩周內解除三級給世界看,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學表示可能性低之又低,直言這將會是場漫長的戰爭。

「說真的,我對疫情趨勢不樂觀。」謝宗學坦言算接種疫苗,真的要看到顯著的成效提升至少也要半年之後,且目前人流的接觸仍然相對頻繁甚至有時些許複雜,因此情勢仍不容樂觀,因此真的不要再幻想兩週後能回到正常生活,兩週內不要上升到第四級半封城就已是難上加難的任務。

謝宗學同時指出,雖然已有2日未創單日確診新高,但由於北部人流移動至中南部各地,因此病毒仍處於高原期,甚至可能已經在中南部各處蔓延;這並不是僅指數週的短期戰鬥,而是至少數月的長期抗戰,望民眾提高警惕,「這場和病毒的戰爭,真的還很漫長……

相關文章

分享