主管「發燒+上吐下瀉」!台師大會館傳變「防疫旅館」…校方急澄清:只是腸胃炎

中央流行疫情指揮中心昨(19)日宣布,全國進入三級防疫警戒,且許多大學院校都有師生確診,然而台灣師範大學圖書館校區師大會館竟傳出被當成「防疫旅館」,上周甚至有內部主管發高燒、上吐下瀉。對此台師大今(20)日澄清,該會館並非防疫旅館,僅提供給需要自主健康管理者臨時入住,且該主管僅是腸胃炎,與新冠肺炎無關。

師大會館驚傳有主管發燒、上吐下瀉。(圖/翻攝自台師大官網)

台師大表示,師大會館「並非防疫旅館」,也沒有讓法定匡列或曾與確診病例接觸過的「居家隔離」者入住,但由於會館房型皆是獨立式套房,可減少住宿者相互影響,故校方為了提升防疫作為,讓需要自主健康管理又無法即刻返家的學生臨時居住。

台師大澄清,該處同仁目前已經採居家辦公、分棟異地辦公等措施,也會持續加強各樓層公共空間的消毒,進出也安排另一側大門供同仁分流使用。至於外傳發燒、上吐下瀉的主管,校方表示他在15日傍晚疑似吃到不新鮮食物後,隔天就診確定是急性腸胃炎,服藥後已無大礙,希望同仁不要過度擔憂。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享