我們也是受害者! 亞東醫院爆群聚…醫護難忍「異樣眼光」曝心聲:為何要承受謾罵?

記者黃心瑀/綜合報導

亞東醫院爆發院內群聚感染至今,已累計14人確診,其中一人不幸病逝。消息傳出之後,有許多在亞東醫院服務、工作的醫護人員無奈的表示,自己及家人遭受外界異樣的眼光,就有護理師看不下去跳出來發文,「我們是殺人放火了嗎?我們也是受害者!」

一名亞東醫護人員在臉書上寫下自己的心情,貼文中說道。「從早到晚幾乎都是這樣的裝備。平常的我一天要喝到3000CC的水,現在,只有中午吃飯拿下口罩才能喝到水。除了照顧病人,還要不斷配合醫院政策隨時調整人力配置,接手胸腔科病人。戴面罩和口罩悶的我頭暈腦脹,這幾天喉嚨痛、頭痛….擔心傳染給病人和家人,昨天立刻跑去急診篩檢(是陰性….大家不要排擠我)。

「我們每個人是如此小心翼翼的對待這個工作。但是,如此緊繃的神經,還要被一些無知的民眾、家屬刁難,覺得亞東醫院很髒、有院內感染,有些診所甚至貼出萬華和亞東醫院的人不得進入!醫院的同仁確診,要承受與家人分開的痛苦、要面對確診後對疾病未知的恐懼、還要承受外界的謾罵……..我們是殺人放火了嗎?我們是去阿公店後隱瞞疫情了嗎?我們也是受害者,在你們要求我們醫院要賠償的同時⋯⋯我們呢?我們要去跟誰要求賠償?真心心疼那一群目前還被隔離的同事。這場戰,目前看不到終點,若是不想我們在面對這場病毒的戰爭前就先被輿論給打敗。」

最後該名醫護人員寫下「請大家為我們加油!我是亞東人我驕傲!N95口罩很缺,有單位同仁一週才能換一個。」字裡行間中在在顯示醫護人員現正面臨的困境,同時也希望大眾能給予他們一些空間,醫護人員們站在第一線為疫情付出,卻還要遭受外界的批評跟謾罵,恐怕在面對之前,醫護人員的信心就先被輿論擊潰了。

該名醫護的親人也在臉書轉貼發文表示,「這是我的阿姨,她在亞東醫院當護理師。拜託各位不要再用異樣的眼光,醫療團隊很辛苦,他們都有家人,請給她們打氣,不要與論壓力請給她們支持,她們是台灣的天使。」

看到貼文的網友也紛紛留言表示支持,「我也是醫護…看到這麼多人挺醫護,我也真的覺得很暖心,讓我義無反顧的想為了我的工作而更盡心~感謝有你們的加油打氣」、「醫護人員沒有對不起任何人,只有對不起擔心她們家人,是台灣人民對不起妳們,辛苦了」、「謝謝所有醫護人員防疫人員,辛苦了,感恩」、「看到這,真想罵那些隱匿病情的,瞞一下,多少醫護被隔離,被隔離後其他還能作的要多累……….」、「感謝有你們守在第一線,辛苦你們了,感謝有你們的付出」、「就像當年的和平醫院一樣!別忘了最前線的醫護人員是最辛苦的!給予支持及鼓勵是目前最大的力量感謝前線的醫護人員及指揮官!」

相關文章

分享