就醫7日才知中標…萬華確診婦「家中猝逝」 藍委怒轟失職:該換指揮官了

社群中心/綜合報導

國內疫情升溫,其中雙北疫情蔓延尤為嚴重,日前最先爆發出群聚感染的萬華區也是防控疫情擴散的重點對象區域之一。然而日前傳出一名在萬華工作的李姓婦人曾因身體不是至醫院檢查,發現確診後卻被醫院方告知沒有病床而回家休養,在家苦等多日果後猝逝於家中,對此國民黨立委李德維怒轟指揮中心失職,更直言是時候該替換指揮官了。

死因不是病毒而是人禍!李德維質疑為什麼醫院方明知李婦確診卻以沒有病床為由拒絕接收,甚至連後續的追蹤病況都沒有,才導致憾事發生,若不是家人聯絡請警方破門,是不是這件事就永遠不會被人知道。

國民黨立委賴士葆也表示,如今地方政府做得比中央政府來的更加完善,可以看出陳時中指揮官真的已經累了,李德維也直言以往防疫成功的「假象」弱化了陳時中應對病毒蔓延的能力,讓他們認為「是時候更換指揮官了」。

相關文章

分享